Aviso de Privacidad

De conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “La Ley”) y su reglamento, Viajes Mundomex, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “ Viajes Mundomex”), una sociedad anónima de capital variable constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio principal ubicado en Cicerón 737 Mezzanine No. 1, Colonia Chapultepec Morales, 11570, Ciudad de México, recaba y trata sus Datos Personales de conformidad con las leyes mexicanas.

El presente Aviso de Privacidad aplica a todos los Datos Personales de los individuos, recabados por Viajes Mundomex, incluyendo los recibidos a través de medios electrónicos, escritos o de manera verbal. Los datos a ser recabados son, (i) Nombre, (ii) Fecha de Nacimiento, (iii) Sexo, (iii) Dirección, (iv) Correo Electrónico; (v) Teléfono; (vi) Número de Pasaporte y de identificación oficial; (vii) Número de visa de los Estados Unidos de América; (viii) Número del Registro Federal de Contribuyentes; (ix) Dirección Fiscal (en lo sucesivo “Datos Personales”).

Las finalidades de recabar Datos Personales por parte de Viajes Mundomex son (i) atender dudas, quejas y sugerencias, así como para la realización de cualquier trámite relacionado con alguna reservación que hubiera realizado; (ii) envío de cotizaciones sobre productos y servicios de viaje; (iii) envío de información respecto de nuestros productos y servicios de viaje, así como la notificación de campañas de publicidad, promociones y la información relacionada a los productos que se pueden adquirir a través de Viajes Mundomex; (iv) generar estadísticas; (v) dar respuesta o cumplimiento a la legislación aplicable así como a las solicitudes realizadas por autoridades federales y locales.

Viajes Mundomex utilizará los Datos Personales sólo en formas que sean compatibles con las finalidades para los cuales fueron recabados. Asimismo, tomará las medidas necesarias para asegurarse de que los Datos Personales sean relevantes para los fines previstos, precisos, completos y estén actualizados.

Viajes Mundomex implementará políticas y procedimientos justificables para proteger de pérdida, uso incorrecto, transmisión, alteración y destrucción que los Datos Personales que en su poder puedan sufrir. Viajes Mundomex está comprometido a llevar a cabo las medidas técnicas, físicas y organizacionales apropiadas para proteger los Datos Personales contra: destrucción accidental o sin autorización, alteración o transmisión; pérdida accidental; acceso sin autorización; uso incorrecto, procesamiento ilícito o daño. Estas medidas incluyen el equipo, la aplicación y la seguridad de la información; seguridad de acceso y el correcto procesamiento de los Datos Personales.

Cualquier duda o pregunta acerca del uso de los Datos Personales deberá dirigirse al Funcionario de Privacidad de Viajes Mundomex a la dirección de correo electrónico establecida en la información de contacto.

Usted o sus representantes legales gozarán del derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición contemplados en la Ley. El ejercicio de cualquiera de éstos no significa un requisito previo ni impide el ejercicio de otro. Usted tendrá derecho a acceder a sus Datos Personales en posesión de Viajes Mundomex, a rectificar información si ésta no es correcta o está incompleta o a cancelar sus Datos Personales.

Usted o su representante legal podrán en cualquier momento solicitar a Viajes Mundomex el acceso, la rectificación, cancelación u oposición de sus Datos Personales y dicha solicitud tendrá que ser dirigida al Funcionario de Privacidad a la dirección de correo electrónico establecida en la información de contacto. La solicitud para el acceso, rectificación cancelación u objeción deberá incluir la siguiente información:

(A) Su nombre y dirección u otros medios para notificarle la respuesta de su solicitud;
(B) Documentos que comprueben su identidad o, en su caso, del representante legal;
(C) Una descripción clara y precisa de los Datos Personales con los que usted busca ejercer alguno de los derechos anteriormente descritos.
(D) Cualquier otro documento o elemento que facilite encontrar sus Datos Personales.

Si usted desea rectificar sus Datos Personales, deberá indicar, además de los requisitos anteriores, los cambios a realizarse y proporcionar los documentos que respalden dicha solicitud. La obligación de proporcionarle el acceso a la información se cumplirá cuando sus Datos Personales estén a su disposición o al emitir copias no certificadas o documentos electrónicos de sus Datos Personales.

Viajes Mundomex podrá negar el acceso a sus Datos Personales o negarse a la rectificación, cancelación y objeción relacionadas a los mismos en los siguientes casos:

I. Cuando el solicitante no sea el sujeto de los Datos Personales o el representante legal no esté debidamente acreditado para tales efectos;
II. Cuando los Datos Personales del solicitante no se encuentren en la base de datos de Viajes Mundomex; III. Cuando los derechos de un tercero se vean afectados de manera negativa;
IV. Cuando exista algún impedimento legal o producto de la decisión de una autoridad competente acerca de restringir el acceso a los Datos Personales o de no permitir la rectificación, cancelación u objeción con relación a los mismos y
V. Cuando la rectificación, cancelación u objeción se haya realizado anteriormente. La negativa puede ser de forma parcial, en cuyo caso Viajes Mundomex llevará a cabo el acceso, rectificación, cancelación u objeción solicitada por usted.

La acción de proporcionarle los Datos Personales será gratuita y usted sólo deberá pagar los costos justificados por enviar, copiar o proporcionar los datos en otros formatos. Este derecho lo puede ejercer de manera gratuita, sujeto a la acreditación de su identidad a Viajes Mundomex como titular de los Datos Personales. Sin embargo, en caso de que lleve a cabo nuevamente la solicitud en un periodo de 12 meses, los costos no serán mayores a tres días del Salario Mínimo Vigente en la Ciudad de México, a menos de que haya cambios materiales en las leyes aplicables.

Usted podrá limitar el uso de sus Datos Personales mediante el envío de una solicitud al Funcionario de Privacidad de Viajes Mundomex al correo electrónico establecido en la información de contacto. Su solicitud para limitar sus Datos Personales deberá incluir todos los requisitos mencionados para la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u objeción de sus Datos Personales.

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado periódicamente, de conformidad con los requerimientos de la ley mexicana. Dichas modificaciones se le harán llegar vía correo electrónico o serán publicadas en el sitio web de Viajes Mundomex, el cual se encuentra en www.mundomex.com.mx.


Información de contacto

Las preguntas o comentarios respecto al presente Aviso de Privacidad deberán enviarse al Funcionario de Privacidad de Viajes Mundomex:

C.P. René Garrido Montalvo
Atención: Funcionario de Privacidad
rgarrido@mundomex.com.mx
Con copia a webmaster@mundomex.com.mx

Si considera que su derecho a la protección de sus Datos Personales ha sido transgredido por cualquier acto u omisión por parte de Viajes Mundomex o asume que ha habido alguna violación a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y otras leyes aplicables, podrá remitir su insatisfacción o queja al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales. Para más información, consulte su sitio oficial en www.ifai.org.mx.

Fecha de última actualización del Aviso de Privacidad: 26 de junio de 2015.